Um prato saboroso e faz uma linda presença na sua mesa,super fácil de fazer,boa opção para a familia e aquela visita inesperada.Veja o modo de preparo e sucesso.;
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- cebola grande picada
- 3 tomates sem sementes picados
- pimentão verde picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 latas de sardinha escorrida picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) água fervente
- 2 ovos cozidos picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
- Óleo para untar
- Tomate em rodelas, ovo cozido em rodelas e azeitonas verdes para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar. Junte os tomates e refogue por 3 minutos. Acrescente o pimentão, o milho, a ervilha, a azeitona, a sardinha, o molho, a água e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre
. Junte os ovos, sal e pimenta, abaixe o fogo e junte a farinha, aos poucos. Cozinhe por 1 minuto e desligue o fogo. Unte uma fôrma de buraco no meio de 38cm de diâmetro com óleo, decore o fundo com tomate, ovo e azeitonas e coloque colheradas da massa de cuscuz, com cuidado para não estragar a decoração do fundo. Deixe descansar por 30 minutos ou até amornar. Desenforme e sirva.
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.