Aqui em casa eu faço muito, pois é uma receita Nordestina, ideal com farinha e pimenta. SEGREDO que faço aqui em casa, sempre coloco, umas duas batas picadas pra engrossar o caldo e também faço em quantidade maior para congelar. Meus amigos também ama e sempre ta me enviando mensagem pra fazer. Gosto de iguarias facil de fazer e veja agora os ingredientes e o modo de preparo.
INGREDIENTESD
- 1 litro de água
- 3 colheres de suco de limão ou vinagre
- 6 folhas de louro
- 1 kilo e meio de mocotó
- azeite a gosto
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 pimentão vermelho (opcional)
- colorau a gosto
- paprica picante a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque água fervente e o mocotó, e o suco de limão ou vinagre, as folhas de louro. Tampe e cozinhe por 10 minutos depois que pegar pressão.
Escorra o mocotó e reserve. Na mesma panela, coloque azeite, a cebola e alho picado e dê uma leve dourada. Adicione o tomate e cozinhe por alguns minutos. Tempere com colorau, páprica, sal , pimenta do reino e cheiro verde, misture bem.
Cubra com água quente , tampe e cozinhe por 50 minutos, se precisar, coloque mais água e acerte no sal. No final finalize com mais cheiro verde. Sirva .
Hoje amores de vó, tem essa receitinha bem gostosa e todos vão gostar muito. Então fiquem com DEUS e muitas bençãos na sua vida e de sua familia. beijos.