O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Arroz Gratinado com Legumes

Arroz Gratinado com Legumes

Que tal preparar um bom arroz de forno gratinado com bastante queijo e legumes, bem saudável e delicioso. Então confira essa receita que preparamos para você. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Rendimento: 6 porções      /      Tempo: 1 hora (+10 minutos de descanso)

Ingredientes:

  • 4 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e ¹/2 xícara (chá) de arroz lavado e cru
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • ¹/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 cenoura grande em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Ferva a água com o caldo de legumes e reserve. Em um refratário retangular grande, misture o arroz, a cebola, a manteiga, a vagem, o pimentão, o milho e a cenoura.

Tempere com sal, pimenta e mexa. Despeje o caldo de legumes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos.

Retire o papel, cubra com queijo e leve ao forno alto por 10 minutos ou até derreter o queijo. Deixe descansar por 10 minutos coberto.

Se desejar, sirva acompanhado de uma salada de folhas.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

 

Envie seu comentário