Olá meus amigos!
Hoje vou ensinar aproveitar o que sobrou do arroz cozido e fazer essa receita de Torta de arroz que é uma refeição para a familia. O bom que o recheio você pode colocar o que tem na geladeira. As vezes da preguiçinha de fazer o jantar , então essa torta me salva e todos adora.
INGREDIENTES
- 3 xicaras de chá- arroz cozido
- 1 lata de milho verde
- meia xicara de óleo
- 2 xicaras de leite 1 colher de chá de sal
- 1 xicara de fubá
- meia xicara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- óleoe farinha para untar
RECHEIO
- 500 gr- de linguiça calabresa picado
- 1 cebola grandepicado
- 1 tomate picado
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o arroz, o milho com a água da conserva, o leite, o óleo, o sal, o fubá e a farinha até homogeizar. Se necessário, bata em 2 etapas para não derramar.
Adicione o fermento e misture . Frite a linguiça na propria gordura por 5 minutos ou até dourar. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos, tire do fogo e misture o tomate. Despeje a metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio pre aquecido por 45 minutos ou até dourar.
Hoje tem essa receitinha que todos da sua familia vai amar. Deixo um abraço carinhoso e Deus o abençoe!