massas Uncategorized

Torta de arroz : Receita simples e deliciosa

Olá meus amigos!

Hoje  vou ensinar aproveitar   o que sobrou do arroz cozido  e fazer essa receita de Torta de arroz   que    é uma refeição  para a familia. O bom que o recheio você pode colocar o que tem na geladeira.  As vezes da preguiçinha de fazer  o jantar , então  essa torta me salva e todos adora.

 

INGREDIENTES

  • 3 xicaras de chá- arroz cozido
  • 1 lata de milho verde
  • meia xicara  de óleo
  • 2 xicaras de leite 1 colher de chá de sal
  • 1 xicara de fubá
  •  meia xicara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • óleoe farinha para untar

RECHEIO

  • 500 gr- de linguiça calabresa picado
  • 1 cebola grandepicado
  •  1 tomate picado

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o arroz, o milho com a água da conserva, o leite, o óleo, o sal, o fubá e a farinha até homogeizar. Se  necessário, bata em 2 etapas para não derramar.

Adicione o fermento e misture  . Frite a linguiça na propria gordura por 5 minutos ou até dourar. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos, tire do fogo e misture o tomate. Despeje a metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

Espalhe  o recheio e cubra com a massa restante. Leve  ao forno médio  pre aquecido por 45 minutos ou até dourar.

 

Hoje tem essa receitinha que  todos da sua familia vai amar.  Deixo um abraço carinhoso e Deus o abençoe!

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *