Saborear um docinho depois da refeição é sempre bom, não é mesmo? Ainda mais quando o docinho tem aquele gostinho de infância. Não sei ai na sua cidade tem, mas aqui cresci comendo esse docinho nos mercadinhos perto de casa. Se ainda não experimentou, você não sabe o que está perdendo. Faça ai na sua casa e você vai entender o que estou falando.
Acompanhe o modo de preparo e desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 24 bananas-nanicas maduras
- 1 kg de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Açúcar cristal para polvilhar
Amasse as bananas com um garfo ou bata no processador até obter uma pasta. Coloque em uma panela, adicione o açúcar e misture com uma colher.
Acrescente o suco de limão, a manteiga e leve ao fogo baixo por 2 horas, mexendo sempre. Despeje em uma fôrma de 30 cm x 22 cm e deixe descansar por 24 horas.
Corte em quadradinhos e polvilhe os docinhos com açúcar cristal. Em seguida sirva.
Confira também mas essa deliciosa receita.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!