Filés ao molho da cachaça
Carnes

Filés com um Delicioso Molho de Cachaça

Se você é aquela que ama acrescentar um molho especial nas suas receitas, então você não pode deixar de experimentar esse incrível molho que preparamos especialmente para você. Sabor surpreendente e tenho certeza que vai impressionar todos os paladares.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Tempo: 1 hora      /     Rende: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 kg de músculo em bifes grossos
  • 1 cubos de caldo de costela
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça a manteiga e o óleo. Junte a carne e frite até dourar por igual. Adicione o caldo de costela, o gengibre, a cachaça e a água.

Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após começar a chiar. Retire do fogo, deixe sair toda a pressão naturalmente e abra a panela.

Acrescente o molho de soja e deixe ferve por mais 5 minutos, em fogo médio. Adicione a maionese dissolvida em água, mexendo sempre, até formar um molho encorpado.

Tempere com sal, transfira para uma tigela, polvilhe com a salsa picada e, se desejar sirva acompanhado de batatas cozidas e arroz branco.

 

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