Oi pessoal! Hoje tem essa receita de Feijão gordo bem mineiro. Neste fim de semana , fomos aqui no Recanto almoçar e tinha esse delicioso feijão. Foi um almoço maravilhoso com os novos vizinhos. Então, já pedi a receita, e espero que você aprecie também. Veja abaixo os ingredientes e mão na massa hem !
INGREDIENTES
- 1/2 feijão mulatinho ou carioca
- 1 xicara de chá de bacon picado e reserve o couro do bacon
- 3 folhas de louro
- 3 xicara de chá de lombinho de porco defumado e picado
- 1 xicara de chá- carne seca dessalgada picada
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 cebola ralada sal a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o feijão em uma panela de pressão com água ,adicione o couro do bacon reservado. Coloque o loro e cozinhe por 30 minutos, após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela e reserve.
Em uma panela, frite o lombinho e a carne seca, adicione o alho , a cebola e refogue. Despeje o feijão com o caldo do cozimento , e o bacon reservado. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos. Sirva.
Meus amores de vó! Espero que tenham gostado dessa receita deliciosa. Deixo um abraço carinhoso e fiquem com DEUS.
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