Aprenda a fazer uma deliciosa receita de nhoque, fácil de preparar e muito gostoso, ideal para o almoço ou jantar do seu dia a dia. O mais gostoso do nhoque é que podemos fazer diversas receitas, combinando recheios e molhos que sempre resultam em um delicioso prato, como esse que preparamos para você.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite quente
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne por 3 minutos. Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Adicione o extrato e frite por 1 minuto. Acrescente o tomate, a água, o manjericão, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.
Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Forre o fundo de um refratário grande untado com purê.
Espalhe o molho e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva.
Gostou dessa receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!