AFINS

Veja como fazer um delicioso Nhoque Enformado

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de nhoque, fácil de preparar e muito gostoso, ideal para o almoço ou jantar do seu dia a dia. O mais gostoso do nhoque é que podemos fazer diversas receitas, combinando recheios e molhos que sempre resultam em um delicioso prato, como esse que preparamos para você.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite quente
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne por 3 minutos. Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos.

Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Adicione o extrato e frite por 1 minuto. Acrescente o tomate, a água, o manjericão, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.

Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Forre o fundo de um refratário grande untado com purê.

Espalhe o molho e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva.

 

Gostou dessa receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!