Quando pensamos em comida mexicana, já vem na cabeça aqueles pratos levemente apimentados e muito deliciosos. Então para quem gosta de comidas mais apimentadas, a versão mexicana do quiche é uma ótima opção. E caso você não goste de pimenta, tem como tirá-lo ou reduzir sua quantidade, o prato fica delicioso de qualquer maneira.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 1 e 3/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de banha
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 200 g de carne moída
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 ovos
- 200 ml de creme de leite
Para a massa você deve misturar em uma vasilha misture a farinha, o sal, o colorau, a banha e a manteiga, misture com os dedos até chegar na textura precisa.
Adicione a água gelada, aos poucos, misturando somente para ligar. Então embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Enquanto espera a massa esfria, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Adicione o pimentão e deixe mais 2. Acrescente o milho, sal, pimenta, e cheiro-verde e deixe esfriar.
Em uma tigela, bata rapidamente os ovos com o creme de leite usando um garfo e tempere com uma pitada de sal e pimenta.
Volte então para a massa, com um rolo você deve abri-la em duas folhas plásticas com 3 mm de espessura e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível com 22 cm de diâmetro. Fure o fundo com um garfo e espalhe o refogado.
Cubra com o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até o recheio firmar e dourar.
Pronto só servir!
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