Sobremesas

Doce de Travessa de Pêssego

Quem não ama uma boa sobremesa? Ainda mais se estiver chocolate fazendo parte dela. Eu particularmente adoro. E essa receita que preparamos para você tão pratico e fácil de fazer. Se preferir use a sua imaginação para a fruta mas o pêssego combinou super bem.

Acompanhe o passo a passo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
  • ½ xícara (chá) de calda de pêssego
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de pêssego em calda picado (reserve fatias para decorar)

Cobertura:

  • 200 g de chocolate ao leite picado  ou chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de calda do pêssego

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a calda e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Despeje em um refratário médio e deixe esfriar. Corte o pêssego em cubos e espalhe sobre o doce.

Cobertura: 

Derreta os chocolates com a manteiga em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite e a calda, mexendo até ficar homogênea.

Espalhe sobre o doce e leve à geladeira por 1 hora. Decore com fatias de pêssego e sirva.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!