Post Aleatorio
AFINS

Deliciosa Batata Gratinada

Está esperando visita hoje? Então que tal preparar um prato delicioso como esse que preparamos para vocês. Super fácil de fazer. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que todos da sua família vai adorar.

Acompanhe o modo de preparo e desejamos sucesso para você com essa receita.

Rendimento: 5 porções    /    Tempo: 1 hora

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 5 batatas médias em fatias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • ¹/2 xícara (chá) de peito de peru em cubos
  • ¹/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite, o creme de leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Junte as batatas fatiadas e leve ao fogo baixo por 10 minutos para cozinhar.

Escorra e reserve o líquido do cozimento. Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho-poró por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal e pimenta. Despeje metade da batata em um refratário médio, espalhe o alho poró, o peito de peru e metade da mussarela.

Cubra com o restante da batata e espalhe o líquido do cozimento reservado. Polvilhe com a mussarela restante, com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!