Sobremesas

Pavê Antigo de dar água na boca

Essa receita  de Pavê  antigo,  minha mãezinha que fazia para nós,quando erámos pequenos. E sempre dia de domingo,tinha uma sobremesa,ohh época boa e   sempre faço aqui em casa ,e não sobra nadinha.Como diz o ditado,o simples é fascinante,pura verdade.Espero que tenha agradado  essa receitinha deliciosa de sobremesa.Veja agora o modo de preparo e os ingredientes.Desejo que você receba muitos elogios como eu rsrsr.Fiquem com Deus  e forte abraço virtual.

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Raspas de casca de limão para polvilhar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 4 claras batidas em neve
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio os ingredientes do Creme, mexendo até engrossar. Retire do fogo e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos umedecidos nos ingredientes da calda misturados e de creme, terminando em creme.

Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro. Espalhe sobre o pavê e polvilhe com raspas de casca de limão. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Meus amores!Gostou dessa receitinha?Então compartilha coma amigos e familiares,fico agradecida.Beijos.