Essa receita de Pavê antigo, minha mãezinha que fazia para nós,quando erámos pequenos. E sempre dia de domingo,tinha uma sobremesa,ohh época boa e sempre faço aqui em casa ,e não sobra nadinha.Como diz o ditado,o simples é fascinante,pura verdade.Espero que tenha agradado essa receitinha deliciosa de sobremesa.Veja agora o modo de preparo e os ingredientes.Desejo que você receba muitos elogios como eu rsrsr.Fiquem com Deus e forte abraço virtual.
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena
- Raspas de casca de limão para polvilhar
Calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
- 4 claras batidas em neve
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio os ingredientes do Creme, mexendo até engrossar. Retire do fogo e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos umedecidos nos ingredientes da calda misturados e de creme, terminando em creme.
Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro. Espalhe sobre o pavê e polvilhe com raspas de casca de limão. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.