Está com dó de jogar fora, e não sabe o que fazer com esses pães amanhecidos? Vou te ensinar uma receitinha que a minha vozinha querida me ensinou. Super fácil e pratico de fazer, fica uma delicia e toda a sua família vai adorar.
Acompanhe o modo de preparo e,desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 2 ou 3 pães amanhecidos
- 1 litro de leite
- 10 ovos
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 pires (chá) de queijo de minas ralado
- 1 cálice de vinho do porto
- Frutas cristalizadas, passas, canela, nos-moscada e açúcar (a gosto)
Modo de preparo:
Descasque o pão levemente, pique em pedaços e ponha de molho no leite morno.
Quando o pão estiver mole, passe-o em peneira fina.
Tome os ovos, bata as claras em neve e deixe de lado.
Desmanche as gemas e junte-as, com as claras, à massa.
Vá mexendo e adoçando a massa a gosto, acrescentando-lhe uma pitada de noz-moscada ralada, canela em pó e os outros ingredientes.
Corte as frutas cristalizadas em pequenos pedaços e distribua-os, os as passas, pela massa, que deve ser levada ai forno quente em forma untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!
Imagem:Carla Morais