Quem disse que pavê não é para comer, ainda se for essa deliciosa receita que preparamos para você. Então experimente fazer essa sobremesa deliciosa, que é de comer rezando. O pessoal aqui de casa amaram. Surpreenda sua visita com essa sabor maravilhoso.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Tempo: 20 min (+3 h de geladeira) / Rende: 10 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de noz-moscada
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 pacote de biscoito champanhe (180 g)
- ¹/2 xícara (chá) de café coado forte
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
Caramelo:
- ¹/2 xícara (chá) de açúcar
- ¹/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Aqueça o leite em fogo médio e reserve. No liquidificador, bata as gemas com o açúcar, a essência, a noz moscada e a maisena por 3 minutos.
Acrescente o leite quente, batendo na velocidade mínima, pelo buraco da tampa do copo do liquidificador. transfira para uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
Em um refratário de 30 cm x 22 cm, faça uma camada de biscoitos. Misture o café com o açúcar e o achocolatado, regue os biscoitos e coloque o creme batido por cima.
Para o caramelo: leve ao fogo médio o açúcar com a água e deixe ferver até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Despeje sobre o pavê e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
Prontinho. Sirva.
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foto-Solange Silva Artesanato e Culinária,29/04/