O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Arroz à Moda Caipira, confira essa receita deliciosa!

Arroz à Moda Caipira, confira essa receita deliciosa!

Procurando um modo diferente de preparar seu arroz? Então veja essa receita caipira que preparamos para você. Simplesmente uma delicia e super pratico de fazer. Minha família adorou e, aposto que a sua também!

Acompanhe o passo a passo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250 g de lombinho defumado, cortado em cubinhos
  • 350 g de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200 g de arroz
  • 4 xícaras de água
  • Sal e pimenta, a gosto
  • 4 bananas-nanicas não muito maduras

Modo preparo:

Em uma panela grande, refogue primeiro o alho e a cebola. Acrescente o lombinho, o milho verde, o cheiro-verde e o extrato de tomate, e deixe refogar por alguns minutos.

Adicione o arroz, misture bem, regue com a metade da água e tempere com sal e pimenta.

Deixe cozinhando até quase secar em fogo baixo. Junte a água restante, as bananas cortada ao meio, tampe a panela e deixe acabar o cozimento. Se achar necessário, pingue mais um pouco de água.

Deve ficar bem úmido. O lombinho pode ser substituído por linguiça, carne seca ou paio e se você quiser coloque pimenta de cheiro  quando estiver quase seco.

 

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

 

Imagem:Arnold Gatilao

 

Envie seu comentário