Procurando um modo diferente de preparar seu arroz? Então veja essa receita caipira que preparamos para você. Simplesmente uma delicia e super pratico de fazer. Minha família adorou e, aposto que a sua também!
Acompanhe o passo a passo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 250 g de lombinho defumado, cortado em cubinhos
- 350 g de milho verde
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 200 g de arroz
- 4 xícaras de água
- Sal e pimenta, a gosto
- 4 bananas-nanicas não muito maduras
Modo preparo:
Em uma panela grande, refogue primeiro o alho e a cebola. Acrescente o lombinho, o milho verde, o cheiro-verde e o extrato de tomate, e deixe refogar por alguns minutos.
Adicione o arroz, misture bem, regue com a metade da água e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhando até quase secar em fogo baixo. Junte a água restante, as bananas cortada ao meio, tampe a panela e deixe acabar o cozimento. Se achar necessário, pingue mais um pouco de água.
Deve ficar bem úmido. O lombinho pode ser substituído por linguiça, carne seca ou paio e se você quiser coloque pimenta de cheiro quando estiver quase seco.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!
Imagem:Arnold Gatilao