AFINS

Panqueca de Queijo com Palmito

A receita de panqueca de Queijo com palmito é diferente das opções tradicionais e fácil de fazer. Com molho, elas serão o prato principal de sua refeição. Aproveite e convida toda a sua família para deliciar essa iguaria.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (300 g)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, a farinha, o ovo, o parmesão, o óleo e sal até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos.

Em uma panela, em fogo médio,derreta a margarina e refogue por 3 minutos, mexendo. Adicione a farinha, misture e adicione a água, aos pouco, mexendo até encorporar. Tempere com sal, pimenta e salsa.

Em uma frigideira pequena untada, em fogo médio, despeje ½ concha da massa. Gire para espalhar e frite até dourar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com a massa restante.

Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Se desejar, cubra com o molho de sua preferência aquecido e sirva em seguida.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!