Batata-doce gratinada é uma ótima opção de acompanhamento do seu jantar ou almoço, fácil de preparar e na mesa fica um prato de boa presença, ontem recebemos visitas de uns tios distantes, e essa batata foi o coringa da mesa, caprichei no queijo e deu um toque de gostosura na hora de gratinar. Espero que goste dessa receita.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 800 g de batata-doce em fatias
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente e escorra. Espalhe as batatas em um refratário médio e reserve.
Misture o leite com o creme de leite, tempere com sal, pimenta e despeje sobre as batatas.
Polvilhe com o queijo e espalhe a manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida e bom apetite!
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!