Empadão sempre foi uma receita favorita de toda a minha família. E hoje resolvemos preparar uma receita com esse ingredientes que a maioria dos brasileiros tem na geladeira, a massa é super fácil de fazer, e o resultado ficou uma delicia. O pessoal aqui de casa adoraram e tenho certeza que a sua também vai amar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 5 ovos
- 500 g de gordura vegetal hidrogenada
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 3 dentes de alho espremidos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 repolho grande picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos fritos
Modo de preparo:
Misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos. Em uma panela, doure o alho no azeite.
Refogue o repolho e as azeitonas por 10 minutos. Adicione a salsa, sal, pimenta e o bacon. Misture e deixe esfriar.
Com parte da massa, forre uma fôrma média de aro removível e coloque o recheio. Cubra com o restante da massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Espere esfriar, desenforme e sirva. Prontinho.
Gostou da receita? Então compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!