Empadão Mineiro
AFINS

Delicioso Empadão Mineirinho

Hoje vamos de pratos típicos mineiro. Adoro as receitas mineiras, muitas delas muito bem elaboradas e deliciosas. Como esse empadão que preparei hoje para vocês, acertei no ponto e o pessoal aqui adoraram. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que todos vão amar essa delicia.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Rendimento: 14 porções   /    Tempo: 2 h 10 (+ 20 minutos de geladeira)

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 700 g de peito de frango desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¹/2 xícara (chá) de água
  • 300 g de abóbora moranga cozida e picada
  • 4 ovos
  • ¹/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 copo de requeijão de cheddar

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ¹/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher de coloral opcional (2 ou duas colheres)

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho e o colorau  no óleo por 3 minutos. Tempere o frango com sal e pimenta, adicione a água e cozinhe até amaciar.

Desfie o frango, amasse a abóbora, e misture com os ovos, o parmesão, a salsa e o requeijão. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.

Adicione a margarina e, com os dedos, forme uma farofa. Coloque o leite e amasse até obter uma massa lisa. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

Com um rolo, abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

 

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