Hoje vamos de pratos típicos mineiro. Adoro as receitas mineiras, muitas delas muito bem elaboradas e deliciosas. Como esse empadão que preparei hoje para vocês, acertei no ponto e o pessoal aqui adoraram. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que todos vão amar essa delicia.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Rendimento: 14 porções / Tempo: 2 h 10 (+ 20 minutos de geladeira)
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 700 g de peito de frango desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¹/2 xícara (chá) de água
- 300 g de abóbora moranga cozida e picada
- 4 ovos
- ¹/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 copo de requeijão de cheddar
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¹/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema para pincelar
- 1 colher de coloral opcional (2 ou duas colheres)
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho e o colorau no óleo por 3 minutos. Tempere o frango com sal e pimenta, adicione a água e cozinhe até amaciar.
Desfie o frango, amasse a abóbora, e misture com os ovos, o parmesão, a salsa e o requeijão. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
Adicione a margarina e, com os dedos, forme uma farofa. Coloque o leite e amasse até obter uma massa lisa. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Com um rolo, abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.
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