Experimente fazer Acelga gratinada,para incrementar seu almoço.Vai surpreender no sabor e na praticidade no preparo,um prato rápido e delicioso,essa é a receita ideal para sua família.Confira os ingredientes e o passo-passo mais abaixo.Desejamos sucesso com essa receita.Muito bom ter legumes na mesa e a saúde agradece,e quando for no supermercado ,acrescente acelga na sua cesta.
Ingredientes:
- 1 pé de acelga
- 1/2 maço pequeno de cheiro-verde amarrado
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Farinha de rosca
- Sal
Modo de preparo:
Cozinhe as folhas de acelga em água temperada de sal com cheiros e uma colher (chá) de vinagre.
Depois de cozidas, deixe-as escorrer bem e arrume-as, num prato refratário, do seguinte modo: sobre um pouco de manteiga (margarina) derretida ponha as folhas, despeje manteiga (margarina) e polvilhe queijo ralado, e assim por diante, até serem aproveitadas todas as folhas, em camadas sucessivas e alternadas de acelga, manteiga (margarina) e queijo ralado.
Para completar, ponha uma camada de queijo e, sobre esta, outra de farinha de rosca. Leve ao forno até corar.
Visite também:http://www.bigreceitas.com.br
Fiquem atentos! Tem receitas novas todos os dias, muita coisa boa, você não vai querer perder por nada.
Veja também:
Repolho Refogado com Gostinho da Casa de Vovó
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.