AFINS

Acelga Gratinada:Opção Simples e Deliciosa

Experimente fazer Acelga gratinada,para incrementar  seu almoço.Vai surpreender no sabor e na praticidade no preparo,um prato rápido e delicioso,essa é a receita ideal para sua família.Confira os ingredientes e o passo-passo mais abaixo.Desejamos sucesso com essa receita.Muito bom ter legumes na mesa e a saúde agradece,e quando for no supermercado ,acrescente acelga  na sua cesta.

 

Ingredientes:

  • 1 pé de acelga
  • 1/2 maço pequeno de cheiro-verde amarrado
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Farinha de rosca
  • Sal

Modo de preparo:

Cozinhe as folhas de acelga em água temperada de sal com cheiros e uma colher (chá) de vinagre.

Depois de cozidas, deixe-as escorrer bem e arrume-as, num prato refratário, do seguinte modo: sobre um pouco de manteiga (margarina) derretida ponha as folhas, despeje manteiga (margarina) e polvilhe queijo ralado, e assim por diante, até serem aproveitadas todas as folhas, em camadas sucessivas e alternadas de acelga, manteiga (margarina) e queijo ralado.

Para completar, ponha uma camada de queijo e, sobre esta, outra de farinha de rosca. Leve ao forno até corar.

Visite também:http://www.bigreceitas.com.br

Fiquem atentos! Tem receitas novas todos os dias, muita coisa boa, você não vai querer perder por nada.
Veja também:

Delicioso Risoto Gratinado

Repolho Refogado com Gostinho da Casa de Vovó

Tomates Secos em Conserva

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.