Você vai amar essa receita,é receita de minha mãe e sempre to preparando aqui em casa,e é sucesso na nossa mesa,até a minha visinha pediu a receita e um pedaço.Veja o modo de preparo e faça para sua familia,desejo sucesso ok?
Ingredientes:
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo • 2 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de torresmo (comprado pronto)
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até ficar líquido. Acrescente o óleo, o ovo, a água morna e misture bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até desgrudar das mãos. Sove a massa, divida em 2 partes e deixe descansar por 30 minutos coberta com um pano ou até dobrar de volume.
Misture o torresmo nas duas porções de massa e sove bem. Modele os pães e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Deixe descansar por mais 20 minutos, coberto, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Sirva acompanhado de cubos de manteiga.
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.