Todos sabe que peixe é um aliado para turbinar nossa saudade ,não é mesmo? Então veja essa receita de Caçarola de peixe que todos vão amar,acompanhe o modo de preparo e sucesso com essa receita.
Ingredientes:
- 800 g de filé de cação limpo
- 3 colheres de sopa de alcaparras escorridas (opcional)
- 3 colheres de sopa de azeitonas inteiras
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 pacote de espinafres frescos (4 xícaras)
- 1 cebola grande ou 2 médias
- Cebolinha verde picada
- 1 pimentão vermelho
- Sal, pimenta-do-reino
- 4 dentes de alho
- 2 tomates
- Suco de 2 limões
- Cominho em pó
- Salsa picada
- 4 batatas
Modo de preparo:
Cortar as batatas (com casca), pimentão, cebola e tomates em rodelas. Descascar os dentes de alho, deixar inteiros. Retirar os talos maiores dos espinafres. Montar a caçarola em uma panela grande, colocando na ordem: rodelas de batata, cebola, filés de peixe, cebola, dentes de alho, espinafre e batatas. Despejar por cima as azeitonas e alcaparras, as colheres de manteiga, a salsa e cebolinha.
Misturar com o suco de limão com o sal, pimenta e cominho. Juntar à caçarola. Acrescentar 1/2 xícara de água (não é necessário colocar muita água, pois o cozimento soltara bastante água).
Colocar a panela em fogo alto. Quando estiver saindo vapor, tampar e baixar o fogo. Deixar cozinhar por, aproximadamente, 20 a 30 minutos ou até que as batatas da camada de cima estejam macias.
Servir com arroz branco ou pão italiano.
Aprenda a Fazer um Delicioso Peixe Assado
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.