Esse caldo verde cremoso é muito maravilhoso,muito bom para o jantar,bem quentinho para esquentar. Sempre faço aqui em casa pro meu pessoal,e pra dizer a verdade,não sobra nada.Experimente preparar pra sua familia e com certeza eles vão adorar. Confira os ingredientes e o modo de preparo. Vai ser só elogios.
Deus abençoe você e sua família!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1 gomo de paio fatiado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 xícaras (chá) de batata descascada em cubos
- 1,2 litros de água quente
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 maço de couve lavada e fatiada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo frite a linguiça e o paio por 3 minutos ou até dourar. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola na manteiga por 3 minutos ou até murchar.
Adicione a batata, a água quente, o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos ou até a batata amaciar. Retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador, aos poucos, até formar um creme. Despeje na panela e volte ao fogo médio. Adicione a calabresa e o paio reservados, a couve e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta sirva quente.
CONFIRA TAMBÉM:
Sopa de Músculo com Batata e Arroz: Muita Delicia
Sopa de Legumes Com gostinho de Casa de Mãe
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.