Essa receita de Berinjela recheada com linguiça,vai incrementar seu almoço,e fará linda presença na mesa.Sempre faço aqui em casa e até quando aparece aquela visita inesperada.A berinjela dá pra você rechear de algumas maneiras e faz sucesso na mesa.Acompanhe o modo de preparo e faça também na sua casa,será sucesso .
Ingredientes:
- 2 berinjelas
- Azeite para regar
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e, com uma faca afiada, faça riscos sobre a polpa. Disponha em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e, com uma colher, retire a polpa & com cuidado para não furar. Pique a polpa retirada e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate e a polpa picada e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde
. Distribua o recheio entre as berinjelas, polvilhe com a mussarela, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Fiquem atentos!
Quase todos os dias temos receitas novas e deliciosas e você não vai querer perder por nada.
Veja também:
Linguiça e batata aos queijos maravilhosos
File de Frango Assado Regado ao Molho 4 queijos
Aprenda a fazer um Delicioso Risoto à Carbonara
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.