AFINS

Linguiça e batata aos queijos maravilhosos

Pensando o que fazer para o almoço? Então veja essa receitinha gratinada,que é facil de fazer  e não ocupa muito o seu tempo. Veja o modo de preparo e faça pra sua familia,eles vão adorar.

INGREDIENTES

  • 500g.   de batatas
  • 500g de linguiça toscana
  • 2 cl. (sopa) de manteiga
  • 1 cl. (chá) de óregano
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 150g. de mussarela fatiada
  • meia xic. (chá) de leite
  • 1 cl. (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • sal a gosto
  • parmesão ralado para polvilhar

MODO de preparo

 

Descasque as batatas e cozinhe com água e sal,não deixe que amo9leçam muito.Escorra e corte em fatias grossas,reserve.

 

Afervente as linguiças e grelhe-as,corte a linguiça em fatias e reserve.Derreta a manteiga e junte o óregano e nóz-moscada.Reserve.

Unte uma forma refratária com manteiga,cubra o fundo com uma camada de batatas e regue com amanteiga  derretida,depois,coloque uma camada de linguiça e por último cubra com a mussarela.

Desmanche a farinha no leite junte o creme de leite e coloque sal á gosto.Despeje na forma e polvilhe queijo ralado.Leve ao forno para gratinar por uns 15 minutos.serva em seguida.derretida.