Esse antepasto de berinjela é delicioso,e sempre to fazendo aqui em casa pro pessoal,pois fica uma delicia com torradas e até na comida,e foi aprovado e fiquei feliz.Essa receita é maravilhosa e facil de fazer e o resultado é demais.Desejo todo sucesso e siga o passo a passo dessa delicia aqui.
Ingredientes
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo ou vermelho picado
- 3 berinjelas picadas com cascas
- 1/2 chá de azeitonas picadas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 chá de uvas passas
- 1 colher chá de sal
- 1/2 xicara de chá de azeite de oliva
- 3 colheres sopa de vinagre branco
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xicara de chá de azeite de oliva
- 1 c0lher de sopa de óregano
- 2 folhas de louro
Modo de preparo
Lave bem todos os ingredientes.
2 – Pique a berinjela em cubinho ou rale. Coloque dentro de um recipiente grande, encha com água e deixe de molho por 30 minutos com vinagre.
DICA: Isso deve ser feito para tirar a acidez da berinjela.
3 – Pique o restante dos ingredientes. O alho deve ser picado bem pequeno ou amassado.
4 – Em uma forma grande, junte todos os ingredientes. Coloque a berinjela, os pimentões, a azeitona, a cebola
5 – Regue tudo com azeite, não tenha medo de colocar, eu coloco cerca de 100-150 ml.
6 – Adicione o alho, o sal, orégano, a folha de louro picada e a pimenta do reino.
Adicione mais azeite se achar necessário.
8 – Misture tudo e tampe a forma com papel alumínio.
9 – Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 1 hora e 20 minutos.
10 – Na metade do tempo, retire o papel alumínio e misture tudo novamente.
11 – Volte ao forno e deixe terminar de assar.
12 – Desligue o forno, delicie-se.
DICA: Você pode armazenar o seu antepasto dentro de um pote de vidro, com azeite e dentro da geladeira.
Se você gostou dessa receita-por favor-compartilha com amigos e familiares e desde já eu agradeço.