Carnes

Barreado Receitinha Típica do Paraná.

Essa receita é de água na boca,com um sabor diferente e delicioso,é super fácil de fazer,então experimente.Pegue ai seu caderninho  e só anotar essa receita maravilhosa e siguir o modo de preparo.

 

Ingredientes:

  • 2 kg de costela, cortada em pedaços de 5 cm ou 1kg de músculo cortado em cubos de 5cm
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café rasa de pimenta-do-reino preta, moído
  •  2 xícaras de chá de vinagre de vinho tinto
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 pitada de cominho
  • 250g toucinho, cortado em fatias finas e, depois, em tiras de 4cm
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 250g de linguiça cortada em rodelas de 1cm
  • 250g de paio, cortado em rodelas de 1cm
  • 300g de farinha de mandioca
  • 1 panela de barro com tampa

Modo de preparo:

Comece a preparar com bastante antecedência, 6 horas, pelo menos. Primeiro, tempere a carne com sal, pimenta, vinagre, água e cominho. Deixe descansar durante 3 horas. Forre o fundo da panela de barro com metade das cebolas e o toucinho. Misture o restante da cebola com a linguiça e o paio. Coloque na panela, sobre as cebolas e o toucinho uma camada de carne.

Depois, uma camada da mistura de linguiça. Vá alternando as camadas, até colocar tudo na panela. Misture a farinha com água até conseguir uma papa. Coloque a tampa na panela e sele ou “barreie” com essa papa. Leve ao fogo brando e cozinhe durante 2 1/2 horas. A carne deve ficar desmanchando.

Antes de servir, verifique o tempero. Sirva com arroz branco ou com pirão feito com parte do caldo de carne e farinha de mandioca.

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