Já experimentou essa deliciosa receita de pernil na cerveja? Se ainda não, você não sabe o que está perdendo. Hoje preparamos essa receita para ensinar a você. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que toda a sua família vai adorar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 1 pernil suíno sem osso (com aproximadamente 2,5 kg)
- 4 xícaras (chá) de cerveja escura
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassado
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
- 15 azeitonas inteiras sem caroço
- 10 dentes de alho inteiro sem casca
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Coloque o pernil em saco plástico para alimentos e tempere com a cerveja, a cebola, o alho, o alecrim, o louro, sal e pimenta. Feche e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
Retire do tempero e, com uma faca afiada, faça furos profundos. Introduz nos furos o bacon, o queijo, as azeitonas e o alho. Coloque em uma fôrma e regue com temperos coado.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 2 horas. Retire o papel e volte ao forno por 1 hora ou até dourar, regando de 15 em 15 minutos com tempero da fôrma.
Retire e transfira para uma travessa. Despeje o molho em uma panela, junte a farinha dissolvida na água e cozinhe em fogo médio até encorpar.
Regue o pernil fatiado e, se desejar, sirva com batatas e cebolas douradas.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares?