Pernil na cerveja
Carnes

Veja com fazer um Delicioso Pernil na Cerveja

Já experimentou essa deliciosa receita de pernil na cerveja? Se ainda não, você não sabe o que está perdendo. Hoje preparamos essa receita para ensinar a você. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que toda a sua família vai adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1 pernil suíno sem osso (com aproximadamente 2,5 kg)
  • 4 xícaras (chá) de cerveja escura
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • 15 azeitonas inteiras sem caroço
  • 10 dentes de alho inteiro sem casca
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Coloque o pernil em saco plástico para alimentos e tempere com a cerveja, a cebola, o alho, o alecrim, o louro, sal e pimenta. Feche e deixe descansar  na geladeira por 12 horas.

Retire do tempero e, com uma faca afiada, faça furos profundos. Introduz nos furos o bacon, o queijo, as azeitonas e o alho. Coloque em uma fôrma e regue com temperos coado.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 2 horas. Retire o papel e volte ao forno por 1 hora ou até dourar, regando de 15 em 15 minutos com tempero da fôrma.

Retire e transfira para uma travessa. Despeje o molho em uma panela, junte a farinha dissolvida na água e cozinhe em fogo médio até encorpar.

Regue o pernil fatiado e, se desejar, sirva com batatas e cebolas douradas.

 

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