Carnes

Maminha na cerveja

Procurando uma receita para o almoço de Domingo? Então essa maminha na cerveja é perfeita e se quiser,coloque umas batatinhas  ao assar,aqui em casa o pessoal adora.Confira como temperei e faça ai também para a sua familia.

Ingredientes

  • 1 peça de maminha com parte da gordura /91,2 kg)
  • 2 sachês) de tempero vermelho
  • 2 colheres (chá)  de sal
  • 1 lata de cerveja (350ml)
  • 2 dentes de alho picadinho

Modo de preparo

Em uma tigela,coloque a carne,o tempero vermelho, o alho ,o sal e a cerveja e deixe tomar gosto,na geladeira,por 1 hora.

Escorra a carne,reservando o líquido e disponha em uma assadeira com a gordura voltada pra  baixo.Cubra com papel-alumínio,leve ao forno médio  preaquecido,por 40 minutos regando ocasionalmente com o líquido reservado e virando a carne na metade do tempo.Retire o papel e volte ao forno médio,preaquecido,por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Retire do forno

Foto ilustrativa:Guia da cozinha