Sabemos que tem muitas receitas de doce de amendoim por ai, mas essa do interior é única. Minha vozinha me disse que sempre fazia nos tempos de roça. Imagina só que delicia que fica. É de comer a qualquer hora do dia. Eu prefiro depois das refeições.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de amendoim descascado
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 5 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
Para polvilhar:
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
Reserve uma assadeira de 40 x 27 cm untada com manteiga
Modo de preparo:
Bata o amendoim no liquidificador e reserve. Numa panela em fogo alto, misture o açúcar e a água e deixe até atingir o ponto de pasta. Retire do fogo e espere esfriar.
Separe as gemas e as claras dos ovos. Acrescente as gemas, o amendoim e a farinha de trigo à calda e misture bem.
À parte, bata as claras em neve e junte-as à mistura.
Distribua a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos. Retire do forno e espere esfriar para cortar. Passe no açúcar de confeiteiro.
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