Carnes

Saborosa Picanha ao forno, veja como fazer

Essa receita chama muita atenção pelo sabor e a aparência. Se você quer preparar uma carne saborosa e impressionar sua visita, tá esperando o que para conferir essa maravilhosa receita de dar água na boca?!

Acompanhe o passo a passo e, desejo sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1 picanha
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 kg de sal grosso
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

– Misture em um recipiente o alho picado, a pimenta-do-reino, o alecrim, o azeite e o vinho. Espalhe esse tempero sobre a picanha e deixe marinando por uma hora.

– Aqueça o forno na temperatura máxima. Despeje o sal grosso em uma assadeira para forrá-la completamente e coloque a picanha sobre o sal, com o lado de gordura para cima.

– Asse por 30 minutos.

– Vire a picanha colocando o lado da gordura para baixo.

– Asse por mais 20 minutos. Retire do forno e espere 5 minutos para fatiar a carne.

– Fatie finamente. Sirva com farofa, arroz e molho vinagrete.