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Pastel mineiro de milho

Pastel de feira já delicioso,imagina esse aqui ,é dos mineiros,adoro sempre de fazer receitas novas ,inovar e também receber elogios,e se você é amante da culinária como eu,vai amar essa receita,é ideal para o cafézinho da tarde,e toda sua familia vai  adorar,Confira o modo de preparo e mão na massa e todo sucesso com essa receitinha .

Essas  é algumas dicas para ficar um pastel delicioso.

A consistência fica bem sequinha e crocante, por dentro o recheio de carne bem molhadinho. O método tradicional de cozimento é  fritá-los em óleo bem quente até ficarem dourados. Essa parte eu adaptei, hoje eu uso a Air Fryer. Se quiser variar o sabor, corte fatias de queijo temperado com ervas e substitua a carne.

Outras dica fundamental é colocar literalmente a mão na massa, sovando bem. Não tem jeito. Mas não tem muito erro: se a massa estiver muito mole, coloque mais farinha de milho. Se ficou muito dura, é só por mais água”.

autor-: 

 

ingredientes

Massa

 

  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 4 xicaras de água fervida
  • 500 gr- de farinha de milho
  • 1 1/4 de xícara de polvilho azedo

 

RECHEIO

  • 1 kg de carne moida
  •  2 dentes de alho amassado
  •  1 colher de sopa de azeite
  •  3 colheres de sopa de salsinha
  •  1/2 cebola picada
  • 1 batata média descascada e cortada em cubos pequenos
  •  sal e pimenta moida a gosto

MODO DE PREPARO

recheio

Refogue o alho e a cebola no azeite,junte a carne moida e as batatas por 15 minutos, misture o sal a pimenta e a salsinha e cozinhe a carne até ficar macia

 

Massa

Em uma tigela misture a farinha de milho ao polvilho ate que vire uma farofa adicione o sal e misture

.Despeje a água  quente sobre a mistura da farinha e o polvilho,mexendo sempre com uma colher de pau até formar uma especie de angú firme.Deixar esfriar um pouco e sove bastante por uns 5-10 minutos a massa tem que ficar lisa.

Divida a massa em 4 e vá abrindo aos poucos,cubra a massa  que não estiver  em uso com papel toalha umido para não resecar.Abra a massa com um rolo de abrir massa 1/2 cm de espessura,com um cortador redondo  cortar a massa e rechear com a carne e fechar apertando bem a extremidade.

Frite em óleo  quente.

 

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imagem-Andrea Vasconcelos