Pastel de feira já delicioso,imagina esse aqui ,é dos mineiros,adoro sempre de fazer receitas novas ,inovar e também receber elogios,e se você é amante da culinária como eu,vai amar essa receita,é ideal para o cafézinho da tarde,e toda sua familia vai adorar,Confira o modo de preparo e mão na massa e todo sucesso com essa receitinha .
Essas é algumas dicas para ficar um pastel delicioso.
A consistência fica bem sequinha e crocante, por dentro o recheio de carne bem molhadinho. O método tradicional de cozimento é fritá-los em óleo bem quente até ficarem dourados. Essa parte eu adaptei, hoje eu uso a Air Fryer. Se quiser variar o sabor, corte fatias de queijo temperado com ervas e substitua a carne.
Outras dica fundamental é colocar literalmente a mão na massa, sovando bem. Não tem jeito. Mas não tem muito erro: se a massa estiver muito mole, coloque mais farinha de milho. Se ficou muito dura, é só por mais água”.
autor-:
ingredientes
Massa
- 1/2 colher de sopa de sal
- 4 xicaras de água fervida
- 500 gr- de farinha de milho
- 1 1/4 de xícara de polvilho azedo
RECHEIO
- 1 kg de carne moida
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de salsinha
- 1/2 cebola picada
- 1 batata média descascada e cortada em cubos pequenos
- sal e pimenta moida a gosto
MODO DE PREPARO
recheio
Refogue o alho e a cebola no azeite,junte a carne moida e as batatas por 15 minutos, misture o sal a pimenta e a salsinha e cozinhe a carne até ficar macia
Massa
Em uma tigela misture a farinha de milho ao polvilho ate que vire uma farofa adicione o sal e misture
.Despeje a água quente sobre a mistura da farinha e o polvilho,mexendo sempre com uma colher de pau até formar uma especie de angú firme.Deixar esfriar um pouco e sove bastante por uns 5-10 minutos a massa tem que ficar lisa.
Divida a massa em 4 e vá abrindo aos poucos,cubra a massa que não estiver em uso com papel toalha umido para não resecar.Abra a massa com um rolo de abrir massa 1/2 cm de espessura,com um cortador redondo cortar a massa e rechear com a carne e fechar apertando bem a extremidade.
Frite em óleo quente.
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imagem-Andrea Vasconcelos