Apesar de não ser uma carne nobre, os pratos com porco costumam ser os mais requisitados da mesa. Mas, muitas pessoas têm dúvidas de como preparar essa maravilha. Então preparamos essa receita especial para vocês. Aqui em casa ficou uma delicia e todos adoram.
Acompanhe o passo a passo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de ameixas-pretas secas
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 pernil suíno (3 kg aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 2 limões
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Ameixas e fatias de laranja para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, deixe as ameixas de molho no vinho por 12 horas. Retire 10 ameixas e reserve.
Cozinhe as outras ameixas no vinho, em uma panela, em fogo baixo, por 10 minutos. Coe e reserve o caldo do vinho. Em uma tigela, tempere o pernil com sal, pimenta e o suco de limão.
Faça 10 cortes com uma faca no pernil e recheie com as ameixas reservadas. Coloque em uma forma média e regue com o óleo.
Leve ao forno baixo, preaquecido, por 1h20. Retire o pernil da fôrma e reserve. Leve o caldo que sobrou ao fogo médio, em uma panela, com o vinho reservado. Acrescente a manteiga, farinha dissolvida no suco de laranja e mexa até engrossar.
Desligue o fogo, acrescente as ameixas cozidas e o creme de leite. Decore o pernil com as ameixas e fatias de laranja. Sirva com o molho.
Prontinho. Bom apetite!
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