Sobremesas

Pavê de Creme com Caramelo

Quem disse que pavê não é para comer, ainda se for essa deliciosa receita que preparamos para você. Então experimente fazer essa sobremesa deliciosa, que é de comer rezando. O pessoal aqui de casa amaram. Surpreenda sua visita com essa sabor maravilhoso.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

 

Tempo: 20 min (+3 h de geladeira)       /      Rende: 10 porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180 g)
  • ¹/2 xícara (chá) de café coado forte
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó

Caramelo:

  • ¹/2 xícara (chá) de açúcar
  • ¹/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Aqueça o leite em fogo médio e reserve. No liquidificador, bata as gemas com o açúcar, a essência, a noz moscada e a maisena por 3 minutos.

Acrescente o leite quente, batendo na velocidade mínima, pelo buraco da tampa do copo do liquidificador. transfira para uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.

Em um refratário de 30 cm x 22 cm, faça uma camada de biscoitos. Misture o café com o açúcar e o achocolatado, regue os biscoitos e coloque o creme batido por cima.

Para o caramelo: leve ao fogo médio o açúcar com a água e deixe ferver até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.

Despeje sobre o pavê e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.

Prontinho. Sirva.

 

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foto-Solange Silva Artesanato e Culinária,29/04/