Já visitei cidade que essa receita é chamada de chineque, aqui na minha é pão doce, mas independente do nome, ambas são uma delicia, como essa receita que preparamos para vocês. Muito conhecida nas padarias, e agora vai deixar sua tarde mais gostosa.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
Massa:
- ½ litro de leite morno
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico
- 100 g de margarina
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Pitada de sal
- Farinha de trigo (até dar o ponto)
Recheio:
- 2 copos de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- Gotas de essência de baunilha
Modo de preparo:
Para preparar a massa: coloque numa vasilha o leite com o fermento e o açúcar. Tampe e deixe crescer por 10 minutos. Adicione os outros ingredientes e vá juntando farinha e amassando até que a massa fique lisa e macia, e não grude nas mãos. Cubra-a deixe crescer.
Faça o creme para o recheio: misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar.
Depois que a massa crescer, estenda-a com o rolo, não a deixando muito fina; espalhe o creme sobre ela, enrole-a como rocambole e corte-a em pedaços de uns 3 cm.
Arrume em uma assadeira untada e salpicada com farinha e leve ao forno quente para que os pães fiquem bem assados.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!