AFINS

Lasanha de Berinjela:Super Prática e Deliciosa

Um prato que é o queridinho da mesa dos Brasileiros,muito apreciado e hoje tem essa receita  para os fãs de berinjela como eu e aqui em casa sempre faço  para eles,essa receita é mussarela  e presunto,bem simples e bem deliciosa,e rapidinha.Uma boa opção para o almoço.Veja os ingredientes e o modo de preparo e faça por esses dias.Sua familia vai adorar.

 

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes cruas
  • Água e vinagre para o molho
  • 3 tomates fatiados
  • 1 cebola fatiada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 lata de molho de tomate de sua preferência
  • Orégano a gosto
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 200 g de presunto fatiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite para regar
  • Queijo ralado para polvilhar

Veja também:

Lasanha de Brócolis com Requeijão

Modo de preparo:

Lave as berinjelas e corte-as (com a casca) em fatias finas, no sentido do comprimento. Deixe em um recipiente com água e algumas gotas de vinagre para não escurecerem. Espalhe algumas fatias de tomate e cebola no fundo de um refratário e polvilhe com um pouco de cheiro-verde.

Cubra com algumas fatias de berinjela escorridas e novamente com fatias de cebola e tomate. Continue montando camadas alternadas de molho de tomate, orégano, mussarela, cheiro-verde, presunto, molho de tomate, orégano e fatias de berinjela.

Finalize com fatias de mussarela, molho de tomate, orégano, o cheiro-verde e queijo ralado. Regue com um fio de azeite, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Depois, retire o papel-alumínio e devolva ao forno até secar o líquido que se formou dourar (cerca de 10 minutos).

Fiquem atentos!

Quase todos os tem receitas novas e deliciosas,você nao vai querer perder por nada.

CONFIRA TAMBÉM:

Couve-flor ao Creme

Arroz de Forno em Camadas

Farofa de Jiló dos Deuses

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.