O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Escabeche de Sardinha

Escabeche de Sardinha

Experimente e se surpreenda com esta receita,uma opção maravilhosa para incrementar seu almoço,é muito saboroso.Acompanhe o modo de preparo e sucesso com essa receita.

Ingredientes

  • 500 g  de sardinhas frescas e limpas
  • fubá para empanar ou se preferir farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • sal á gosto

MARINADA

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola fatiada
  • 1 cenoura fatiada
  • 2 tomates picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 de xicara  de chá de vinagre 1/2 xicara de sopa- água
  • sal  e pimenta do reino á gosto

MODO DE PREPARO

Tempere as sardinhas com sal e deixe descansar por 15 minutos.Seque com papel-toalha e passe  no fuba.Em uma frigideira,frite as sardinhas em óleo morno,aos poucos,até dourar.

Para marinada, em uma frigideira aqueça o óleo e frite a cebola, os tomates a cenoura e o alho,o vinagre,á agua,pimenta,sal e cozinhe em fogo baixo,,por 5 minutos.Em um refratário,alterne as camadas de marinada e de sardinha e to.Tampe e leve á geladeira por 12 horas na geladeira.Sirva

 

Envie seu comentário