Esse bolo de banana com esse creme ,é delicioso demais,faz ele ficar diferente,delicioso e especial. Um creme com leite condensado,maisena,leite e agema peneira ,vai dar um sabor delicioso,depois é só fritar as bananas com manteiga e colocar em cima do bolo e deixar na geladeira. Você vai surpreender com essa receita e vai querer fazer sempre.
Deus abençoe você e sua família!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 gema
- 6 bananas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa e coloque em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar, regue com o refrigerante e reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema peneirada e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e cubra o bolo.
Em uma frigideira, frite as bananas na manteiga até dourar dos dois lados e disponha sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme o sirva.
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.