Bolo de Banana Especial

Esse bolo de banana  com esse creme ,é delicioso demais,faz ele ficar diferente,delicioso e especial. Um creme com leite condensado,maisena,leite e agema peneira ,vai dar um sabor delicioso,depois é só fritar as bananas com manteiga e colocar em cima do bolo  e deixar na geladeira. Você vai surpreender com essa receita e vai querer fazer sempre.

Deus abençoe você e sua família!

 

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 gema
  • 6 bananas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

 Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa e coloque em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno, deixe amornar, regue com o refrigerante e reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema peneirada e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e cubra o bolo.

Em uma frigideira, frite as bananas na manteiga até dourar dos dois lados e disponha sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme o sirva.

 

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.