Uma boa opção quando reunir a familia é super gostoso e faz presença a mesa,e apreciado a todos ,então acompanhe o modo de preparo e os ingredientes e desejo sucesso ai na sua casa com esse Arroz de forno em camadas.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele em cubos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
- 2 latas de milho verdes escorridas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa em rodelas fritas
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
- azeitonas picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça e óleo e frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e a azeitona picada e o pimentão e frite por 3 minutos. Coloque o milho, tempere com sal e pimenta e desligue.
Em um refratário médio, coloque metade do arroz e os legumes. Faça uma camada com a calabresa e metade da mussarela. Coloque o restante do arroz. Dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente, e com uma concha, despeje essa mistura sobre o arroz
Cubra com a mussarela restante e leve ao forno baixo, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Confira mais essas receitas:
Deliciosa salada de macarrão com frios e legumes
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.