AFINS

Lasanha de Berinjela: Prática e Deliciosa

Que tal preparar essa receita de  Lasanha de Berinjela, pro almoço com a familia? O recheio pode ser de carne moida  ou frango desfiado,  como preferir. Ótimo acompanhamento pra  você servir  na refeição principal.  É sempre bom variar o cardápio, e essa receita é bem prática e faz sucesso na mesa.

 

INGREDIENTES

  • 3 berinjelas médias
  • 2 fio de óleo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 600gr- de carne moida
  • 2 tomates
  •  2 colheres de sopa-  extrato de tomate
  •  cheiro verde a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

MOLHO

  • 1  ou 2 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa- requeijão
  • 250gr- de mussarela ralada
  • queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

 

Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias.  Em um recepiente , deixe as fatias de molho em água com salç por 1 hora.  Em uma panela, aqueça, um fio de óleo e refogue a cebola picada, o alho amassado,e a carne moída.

Tempere com sal e pimenta, acrescente o tomate e o extrato de tomate. No final adicione o cheiro verde. Em uma frigideira, frite em fio de óleo as berinjelas até ficarem bem douradas. RESERVE: MOLHO- Em uma panela misture o creme de leite, o requeijão e a mussarela.  Mexa  sempre até obter um creme espesso;  RESERVE-.

Em um refratário,alterne uma camada de molho, uma camada de berinjela, outra do molho de carne.  Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno  até que derreta.

 

Espero que todos vocês, tenham apreciado  essa receita deliciosa. Deixo aqui um abraço carinhoso e que Deus todo poderoso abençoe você e sua familia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.