Para mim, essa é a melhor corte de carne, além de ser macia e suculenta, tem diversas receita que deixam essa carne ainda mais gostosa. Como essa que preparamos para você. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que todos vai adorar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Rendimento: 4 porções / Tempo: 2 h 40 minutos
Ingredientes:
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg de alcatra ou contrafilé (peça)
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês (comprado pronto)
- 1 pacote de pó para sopa creme de cebola (68 g)
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta (comprado pronto)
Modo de preparo:
Frite a cebola no óleo quente até dourar. Adicione a farinha, sal, pimenta e esfregue essa mistura na carne. Aqueça uma fôrma em fogo médio e frite a carne dos dois lados.
Retire do fogo e reserve.
Misture a mostarda, com o molho inglês, o pó para sopa creme, a água e a manteiga. Junte as pimentas, misture bem e espalhe sobre a carne na fôrma.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas. Retire o papel, regue com o líquido do cozimento e asse por 30 minutos. Sirva.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!