Atenção fãs de coxinha, que não tem muita pratica na cozinha. Preparamos uma receita super fácil de liquidificador para você, sem que ela perca o sabor e a crocância. Sem contar que rende muito. Então já convida a família toda para experimentar essa delicia.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 2 gemas
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 100 g de margarina
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- ½ copo de requeijão
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo:
Massa:
No liquidificador bata o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte. Ponha a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
Mexa sem parar até se desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa.
Recheio:
Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Junte o peito de frango, tempere o sal, a pimenta e misture o requeijão.
Por fim molde as coxinhas e recheie. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!
imagem:Anselmo Ueti