massas

Coxinha de Liquidificador

Atenção fãs de coxinha, que não tem muita pratica na cozinha. Preparamos uma receita super fácil de liquidificador para você, sem que ela perca o sabor e a crocância. Sem contar que rende muito. Então já convida a família toda para experimentar essa delicia.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 gemas
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 100 g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ copo de requeijão
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

Massa:

No liquidificador bata o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte. Ponha a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.

Mexa sem parar até se desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa.

Recheio:

Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Junte o peito de frango, tempere o sal, a pimenta e misture o requeijão.

Por fim molde as coxinhas e recheie. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

 

imagem:Anselmo Ueti