Esse é um prato para os apaixonados por palmito, o risoto é mais conhecido pela sua receita tradicional que leva frango e molho vermelho, mas existem diversas formas de fazer o prato italiano. Então confira essa que preparamos para você.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 1 lata de palmito
- ½ cebola picada
- 1 dente de Alho amassado
- 2 xícaras de Arroz
- 50 gramas de tomate cereja
- Queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Caldo de legumes (suficiente)
- ½ xícara de vinho branco seco
Modo de preparo:
Primeiro você deve cozinhar o palmito. Em seguida, corte o ingrediente em cubinhos. Em uma panela de tamanho médio, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite e acrescente o arroz. Refogue tudo junto até o arroz ficar ligeiramente transparente.
Então coloque o vinho branco e misture tudo até que o álcool evapore. Acrescente os tomates e misture tudo.
A partir daí acrescentando água. Dilua o caldo de legumes em 500 ml de água morna e, com uma concha, vá colocando essa água no arroz, mexendo sempre. Faça isso até que o arroz esteja cremoso e al dente.
Para finalizar, coloque os palmitos e misture. Agora está pronto para servir, você pode também acrescentar um pouco de queijo ralado por cima do risoto.
Prontinho!
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Imagem:Lucas Aldi