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Caldo de Quenga

🍲🇧🇷 Já provou Caldo de Guenga?

Se ainda não, está na hora de conhecer essa iguaria brasileira cheia de sustância e sabor! Feito com partes selecionadas do frango, como pescoço, moela, fígado e coração, o caldo de guenga é aquele prato raiz, perfeito para os dias frios ou para reunir a família no fim da tarde.

Além de delicioso, é nutritivo e muito fácil de fazer!


🐔

Ingredientes:

  • 500 g de guengas (moela, pescoço, fígado e coração de frango)

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 tomate picado

  • 1/2 pimentão picado (opcional)

  • 1 colher (sopa) de colorau ou páprica doce

  • Cheiro-verde a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 fio de óleo

  • 1 litro de água

  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca (opcional, para engrossar)


👩‍🍳

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.

  2. Adicione o tomate e o pimentão, refogue até murchar.

  3. Coloque as guengas bem limpas e cortadas, tempere com sal, pimenta e colorau.

  4. Cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, até as carnes ficarem bem macias.

  5. Se quiser engrossar, dissolva a farinha de mandioca em um pouco de água e adicione ao caldo, mexendo bem.

  6. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.


🍞

Sugestão de acompanhamento:

Sirva com pão francês, torradas ou arroz branco. Vai bem também com uma pimentinha artesanal!


❤️ Se você é fã da verdadeira comida brasileira, não deixe de experimentar esse prato cheio de tradição!

Compartilhe essa receita com quem ama um bom caldo de raiz!

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