Já provou Caldo de Guenga?
Se ainda não, está na hora de conhecer essa iguaria brasileira cheia de sustância e sabor! Feito com partes selecionadas do frango, como pescoço, moela, fígado e coração, o caldo de guenga é aquele prato raiz, perfeito para os dias frios ou para reunir a família no fim da tarde.
Além de delicioso, é nutritivo e muito fácil de fazer!
Ingredientes:
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500 g de guengas (moela, pescoço, fígado e coração de frango)
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1 cebola picada
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3 dentes de alho amassados
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1 tomate picado
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1/2 pimentão picado (opcional)
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1 colher (sopa) de colorau ou páprica doce
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Cheiro-verde a gosto
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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1 fio de óleo
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1 litro de água
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2 colheres (sopa) de farinha de mandioca (opcional, para engrossar)
Modo de Preparo:
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Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
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Adicione o tomate e o pimentão, refogue até murchar.
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Coloque as guengas bem limpas e cortadas, tempere com sal, pimenta e colorau.
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Cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, até as carnes ficarem bem macias.
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Se quiser engrossar, dissolva a farinha de mandioca em um pouco de água e adicione ao caldo, mexendo bem.
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Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
Sugestão de acompanhamento:
Sirva com pão francês, torradas ou arroz branco. Vai bem também com uma pimentinha artesanal!
Se você é fã da verdadeira comida brasileira, não deixe de experimentar esse prato cheio de tradição!
Compartilhe essa receita com quem ama um bom caldo de raiz!